Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Linguines à la crème et au jambon fumé

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59325
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Linguines à la crème et au jambon fumé Empty
MessageSujet: Linguines à la crème et au jambon fumé   Linguines à la crème et au jambon fumé EmptySam 29 Avr 2017 - 21:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

photo à venir

INGRÉDIENTS
8 oz champignons tranchés
6 tranches jambon cuit à l'ancienne coupées en dés
1/2 tasse oignon haché finement
1/4 tasse fromage parmesan râpé
4 cuillères à table beurre
3 cuillères à table farine tout usage
2 tasses bouillon de poulet
1 tasse crème 15%
1/2 cuillère à thé épices à steak
linguines cuites
2 gousses d'ail hachées finement
3 cuillères à table huile d'olive
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Pâtes : faire chauffer l'ail légèrement dans l'huile d'olive et mélanger avec les pâtes cuites. Réserver.
ÉTAPE 2
Faire dorer les champignons. Réserver.
ÉTAPE 3
Faire fondre le beurre ou la margarine dans une grande poêle et faire un roux avec la farine avec un fouet. Cuire 30 secondes.
ÉTAPE 4
Ajouter le bouillon de poulet au fouet et bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
ÉTAPE 5
Ajouter la crème, les épices à steak, les champignons, l'oignon, le jambon, le parmesan et faire mijoter à feu moyen-doux environ 10 minutes.
ÉTAPE 6
Bien mélanger ensemble la sauce et les pâtes. Servir.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :
8 oz de champignons équivaut à un paquet de 227 g. Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, au choix. Vous pouvez mettre de deux à trois gousses d'ail, au goût. Choisissez de préférence un jambon au goût fumé prononcé, c'est ce qui donne une saveur particulière à cette recette. Pour les amateurs de gratin, recouvrez de cheddar mi-fort râpé et faites gratiner!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Chicca

Chicca


Messages : 7387
Date d'inscription : 05/02/2011
Localisation : au Québec

Linguines à la crème et au jambon fumé Empty
MessageSujet: Re: Linguines à la crème et au jambon fumé   Linguines à la crème et au jambon fumé EmptyMar 2 Mai 2017 - 15:24

ohhhhhh
BON! merci Cuisinière

moi je la fais plus simple .. très délicat ( moi j'aime le gout délicat SUIS LÀ )

on peut utiliser le jambon qu'on a au frigo
Pendant on prépare la pâte ,
je fais cuire dans le beurre fondu des petits pois avec le jambon et du sel
j'ajoute la crème et je laisse cuire le tout un petit peu (moi je vais à l'oeil )
Quand "le linguine " sont cuites je les mets (sans l'eau) dans la sauce
je mélange bien , j'ajoute le parmesan ( pas trop) et je mélange encore ... et op .. dans l'assiette
J'aime 1 bon ... pour nous SUIS LÀ


avec le gout d'ici on pourrait ajouter dans l'assiette sur la pâte du poivre râpé fraîchement

RÉJEANNE







* * * * *



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


  une  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  pour toi ,  Invité    


Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Linguines à la crème et au jambon fumé Empty
MessageSujet: Re: Linguines à la crème et au jambon fumé   Linguines à la crème et au jambon fumé EmptyDim 28 Mai 2017 - 18:45

Oupsss.... cette recette m'avait échappée, très intéressante surtout que j'ai du jambon a passer.

J'aime bien la façon de faire de Chicca aussi, miam avec les petits pois cela me plait énormément.


Merci à vous deux.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Linguines à la crème et au jambon fumé Empty
MessageSujet: Re: Linguines à la crème et au jambon fumé   Linguines à la crème et au jambon fumé Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Linguines à la crème et au jambon fumé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» croûte au fromage en crème et saumon fumé
» Linguines au citron
» Linguines crémeuses aux crevettes
» linguines aux moules sauce tomate
» Linguines chaud-froid aux tomates et aux herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pâtes alimentaires et sauces-
Sauter vers: