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 Substitutions pour fines herbes, épices, assaisonnements, saveurs

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Maryse

Maryse


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Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Substitutions pour fines herbes, épices, assaisonnements, saveurs Empty
MessageSujet: Substitutions pour fines herbes, épices, assaisonnements, saveurs   Substitutions pour fines herbes, épices, assaisonnements, saveurs EmptyDim 13 Fév 2011 - 21:52

Fines herbes, épices, assaisonnements, saveurs

1 c. à table de fines herbes fraîchement cueillies par:
1 c. à thé des mêmes herbes,sèchées ou
1/4 de c. à thé moulues ou en poudre.


1 c. à thé d'assaisonnement pour volaille par:
1/4 c. à thé de thym plus 3/4 c, à thé de sauge.

½ c. à thé de piment de Jamaïque par :
¼ c. à thé de clou de girofle et ¼ c. à thé de cannelle

1 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille par:
1/2 c. à thé de cannelle, 1/2 c. à thé de gingembre, 1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu, 1/8 c, à thé de muscade.

1 gousse d'ail hachée fin ou pressée par:
1/8 à 1/4 c. à thé d'ail haché déshydraté ou 1/8 de c. à thé de poudre d'ail.

1 oignon moyen par:
2 c. à table d'oignon haché déshydraté ou haché fin ou en flocons ou
1 1/2 c. à thé de poudre d'oignon.

1 citron moyen par:
2 à 3 c. à table de jus (frais ou en bouteille).

1 orange moyenne par:
1/4 à 1/3 de tasse de jus d'orange frais ou surgelé et reconstitué.

Vin blanc par:
Quantité équivalente de jus de pomme ou de cidre.

1 tasse de bouillon de poulet ou de boeuf par:
1 c. à thé de bouillon instantané ou 1 cube de bouillon plus 1 tasse d'eau chaude.


L'équivalent de 1 tasse de miel:
1 1/4 tasse de sucre + 1/4 tasse d'eau

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