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 Je cherche toujours une recette

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2 participants
AuteurMessage
Maryse

Maryse


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MessageSujet: Je cherche toujours une recette    Je cherche toujours une recette  EmptyVen 14 Jan 2011 - 0:58

Et oui je vous demande de l'aide pour cuisiner des cubes d'orignal.
La demande est ICI.

Merci de m'aider !
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Cally

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MessageSujet: Re: Je cherche toujours une recette    Je cherche toujours une recette  EmptyVen 14 Jan 2011 - 8:54

Yoga, je n'ai jamais cuisiné l'orignal, je ne sais vraiment pas comment je pourrais t'aider.

Je vais chercher un peu sur Google et si je trouve quelque chose je te le laisse savoir.

Bonne journée.
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Maryse

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MessageSujet: Re: Je cherche toujours une recette    Je cherche toujours une recette  EmptyVen 14 Jan 2011 - 10:20

Tu es comme moi, tu ne connais pas...hihihi !

Bon bien on va se tourner vers Google, tu as raison Callyoe !
J'suis déjà pas très viande, là l'orignal....ouppe laï....

Merci pour ta réponse !
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Cally

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MessageSujet: Re: Je cherche toujours une recette    Je cherche toujours une recette  EmptyVen 14 Jan 2011 - 10:23

Je viens d'ajouter une recette....lollll

Mon mari a été voir le dentiste et elle lui a dit que le meilleur médicament était l'eau de mer...lollll

Advil pour la douleur et eau avec sel pour se rincer.
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Cally

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MessageSujet: Re: Je cherche toujours une recette    Je cherche toujours une recette  EmptyVen 14 Jan 2011 - 10:24

Orignal à la bourguignone
Source : H. Leroux - Recette du Québec
Ingrédients :

1 lb (454 g) viande de gibier, en cubes
1 lb (454 g) porc, en cubes
4 c. à soupe (60 ml) huile
3 c. à thé (15 ml) farine tout-usage
1 gousse ail, émincée
1 oignon, en dés
4 oz (115 g) vin rouge
1 c. à soupe (15 ml) conserve (5 1/2 oz; 156 ml) de pâte de tomates
1 conserve (10 oz; 284 ml) de consommé de boeuf
10 oz (285 g) eau

Étapes :
Dans un chaudron allant au four, chauffer l'huile. Rôtir les cubes de viande quelques minutes, le temps qu'elle perde sa couleur rosée.

Saupoudrer la viande avec la farine pour les enrober.

Ajouter tous les autres ingrédients dans le chaudron. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 2h30.

Servir avec ses légumes préférés, comme des carottes, haricots verts, champignons et poivrons verts.

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Maryse

Maryse


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MessageSujet: Re: Je cherche toujours une recette    Je cherche toujours une recette  EmptyVen 14 Jan 2011 - 10:31

Ah donc c'est pas trop grave pour ton homme finalement,
j'en suis bien contente . Est-il moins enflé ce matin ?

Merci pour la recette, moi aussi j'en ai trouvé une . Laquelle prendrais-tu ?





Je cherche toujours une recette  Bouillon_original
BROCHETTES À L'ORIGINAL


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de macération : 2 à 12 heures (au goût)
Temps de cuisson : environ 15 minutes
Portions : 4



<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td>

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr valign="top"><td>



Viande à brochette de votre choix, poulet ou porc (environ 1 ½ livre), coupées en cubes de 1 pouce (2,5 cm)
1 boîte (990 ml) de bouillon à fondue Canton saveur L'ORIGINAL

Légumes de votre choix (champignons, piments, courgettes)




Préparation :


  1. Placer la viande dans un contenant.
  2. Recouvrir avec le bouillon pour fondue Canton L'ORIGINAL.
  3. Laissez mariner au réfrigérateur de 2 à 12 heures, selon votre goût.
  4. Retirer du bouillon les cubes et les
    enfiler sur les brochettes. Alterner les cubes avec des champignons, des
    morceaux de piments etc.
  5. Faire cuire les brochettes en les badigeonnant avec le bouillon durant la cuisson.


Servir avec des pommes de terre ou sur un lit de riz.




</td></tr></table>






Je cherche toujours une recette  Btn_haut
</td> </tr> </table>
Je cherche toujours une recette  Blanc









<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="170"> <tr> <td width="170">


























<table height="66" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="154" align="right"> <tr valign="bottom"> <td height="18" valign="bottom" width="20" align="right">Je cherche toujours une recette  Carre</td> <td height="18" valign="bottom" width="134" align="left">Je cherche toujours une recette  Btn_presse</td> </tr> <tr align="right"> <td colspan="2" height="1">
Je cherche toujours une recette  Ligne</td> </tr> <tr> <td colspan="2"> </td> </tr> <tr valign="bottom"> <td height="18" valign="bottom" width="20" align="right">Je cherche toujours une recette  Carre</td> <td height="18" valign="bottom" width="134" align="left">Je cherche toujours une recette  Btn_promo</td> </tr> <tr> <td height="18" valign="bottom" width="20" align="right">Je cherche toujours une recette  Carre</td> <td height="18" valign="bottom" width="134" align="left">Je cherche toujours une recette  Btn_quoi_neuf</td> </tr> <tr> <td height="30" valign="top" width="20" align="right">Je cherche toujours une recette  Carre_on</td> <td height="30" valign="top" width="134" align="left">Je cherche toujours une recette  Btn_recettes</td> </tr> </table>
</td> </tr> <tr> <td width="170">







<table height="16" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="154" align="right"> <tr align="right"> <td colspan="2" height="1">Je cherche toujours une recette  Ligne</td> </tr> <tr> <td height="19" width="77" align="right">Je cherche toujours une recette  Btn_accueil</td> <td height="19" width="77">Je cherche toujours une recette  Btn_english</td> </tr> </table>
</td> </tr> <tr> <td height="270" valign="bottom" width="170" align="right">
</td></tr></table>
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Maryse

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MessageSujet: Re: Je cherche toujours une recette    Je cherche toujours une recette  EmptyVen 14 Jan 2011 - 11:06

Finalement je ferai celle-ci :

Orignal bourguignon à l'érable

Je trouve par contre que la température du four est élevée (275 Celsius)
c'est 500 ° F.....surtout que ça cuit pendant 2 1/2 hres .

Je crois que je vais mettre à 350° F comme dans ta recette Callyoe!

Je cherche toujours une recette  974431 encore pour l'aide Je cherche toujours une recette  76712 Je cherche toujours une recette  76712
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Cally

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MessageSujet: Re: Je cherche toujours une recette    Je cherche toujours une recette  EmptyVen 14 Jan 2011 - 11:55

La température du four est de 350 degrés, pas de 500 degrés.... je ne te comprends pas moi. J'ai été voir la recette et c'est bien inscrit 350 degrés....
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Maryse

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MessageSujet: Re: Je cherche toujours une recette    Je cherche toujours une recette  EmptyVen 14 Jan 2011 - 16:57

Lolll, dans la recette que tu as écrtite, c'est effectivement 350° F.

Mais dans celle que j'ai choisie, qui lui ressemble, c'est écrit 275° Celsius. (soit 500° F)
Orignal Bourguignon à l'érable
1 gros oignon haché30 ml (2 c . à soupe ) d’huile d’olive
2 livres de viande rouge en cubes (bœuf, orignal ou autre type de gibier)
60 ml (¼ tasse) de farine tout usage
500 ml (2 tasses) de vin rouge
375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de boeuf
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c . à soupe ) de thym séché
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
2 grosses carottes coupées en rondelles

1. Préchauffer le four à 275 °celcius.

2. Dans une casserole à fond épais, faire cuire l’oignon pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

3. Ajouter les cubes de viande et faire dorer sur toutes les faces dans l’huile chaude en brassant continuellement.

4.
Ajouter la farine et bien mélanger en poursuivant la cuisson pendant 1
minute. Ajouter graduellement le vin rouge en prenant soin de bien
racler les parois et le fond de la casserole. Verser le bouillon de
boeuf et le sirop d’érable. Ajouter le thym et la feuille de laurier.

5.
Saler et poivrer, au goût. Ajouter les carottes. Amener à ébullition,
couvrir et mettre au four pendant 2 h 30 à 3 heures… ou jusqu’à ce que
les cubes de viandes soient bien tendres.
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