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 Creton Régina

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MessageSujet: Creton Régina   Creton Régina EmptySam 24 Mar 2012 - 9:19

1 rôti de lard 2 livres (ou plus)

½ livre de veau haché maigre (ou plus)

2 gros oignon espagnol (coupé finement)

Beurre

Huile d’olive

Sel, poivre, persil

Bovril au boeuf

Lait



Préparation

Faire un mijoté avec le rôti de lard

Laisser refroidir le rôti puis le passer au moulin à la viande. Garder votre jus de cuisson.



Dans un grand chaudron, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive. Y faire dorer les oignons, ajouter la ½ livre de veau haché, les épices, et un peu de bovril, bien cuire le tout.

Ensuite à ce mélange déposer le rôti de lard haché, bien mêler le tout, ajouter un peu de jus de cuisson du rôti, goûter et ajouter du sel ou du poivre si nécessaire. Verser du lait dans le mélange pour obtenir un ensemble crémeux.

Laisser mijoter à feu doux environ 1h30 à 2h. Brasser régulièrement et ajuter du lait si nécessaire.

Déposer dans de petits plat, réfrigérer et congeler les plats si vous en avez une trop grande quantité.

Par Croustille
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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Merci!   Creton Régina EmptySam 24 Mar 2012 - 10:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Croustille,



Une de mes amies prépare les cretons de cette façon. Je n'avais pas la recette, j'ai pris la tienne. Moi, j'aime beaucoup les cretons au petit déjeuner! Je vais essayer la recette.

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MessageSujet: Re: Creton Régina   Creton Régina EmptySam 24 Mar 2012 - 13:22

Pierre tu devrais aimé ... pour le lait tu y vas selon la consistance crèmeuse désirée...

Merci à toi
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MessageSujet: Re: Creton Régina   Creton Régina Empty

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