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 Ragoût de porc épicé

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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Ragoût de porc épicé Empty
MessageSujet: Ragoût de porc épicé   Ragoût de porc épicé EmptyDim 30 Jan 2011 - 17:10

J'ai trouvé une recette de ragoût de porc, je m'en suis inspiré et l'ai adaptée.



Ragoût de porc épicé

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Recette adaptée et inspirée de :


Hors Série, Coup de pouce, Cuisine à la mijoteuse


Portion(s) : 6

Préparation : 25 min

Cuisson : 2h30


Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) d'épices pour marinades (ajout de la 2e c. à soupe)

2 feuilles de laurier (ajout de la 2e feuille)

2 lb (1 kg) de cubes de porc à ragoût

1 c. à thé (5 ml) de sel

1 c. à thé (5 ml) de poivre du moulin

2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale

1 oignon coupé en tranches

2 branches de céleri, hachées

2 t (500 ml) de champignons coupés en quatre

1 /2 poivron rouge, coupé en morceaux (mon ajout)

½ poivron jaune ou orange, coupé en morceaux (mon ajout)

1 tasse (250 ml) de carottes tranchées

2 gousses d'ail hachées finement

1/3 t (80 ml) de pâte de tomates (mon ajout)

1 1/2 tasse (375 ml) de vin rouge (quantité ajoutée)

11/2 tasse (375 ml) de bouillon de bœuf (ajout)

2 c. à soupe (30 ml) de menthe fraîche, hachée finement

ou

2 c. à thé (10 ml) de menthe séchée

2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C (325°F).



1. Mettre les épices pour marinades et la feuille de laurier sur une double épaisseur d'étamine (coton à fromage) de 5 po (12 cm) de côté et l'attacher avec de la ficelle à rôti de manière à former une pochette.

2. Dans un bol, mélanger les cubes de porc, le sel et le poivre. Dans une grosse cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer le porc de 4 à 5 minutes, en plusieurs fois au besoin. Réserver.

3. Dégraisser la cocotte. Ajouter l'oignon, le céleri, les champignons, les poivrons, les carottes et l'ail. Cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter la pâte de tomates et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Ajouter le vin et le bouillon Porter à ébullition. Mettre tous les ingrédients réservés dans la cocotte.

4. Couvrir et cuire au four pour environ 2h30. Jeter la pochette d'épices et retirer les feuilles de laurier.. Ajouter la menthe et mélanger. Parsemer du persil.



source:

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