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 Épices du chef

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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Épices du chef Empty
MessageSujet: Épices du chef   Épices du chef EmptyDim 3 Avr 2011 - 6:42

Épices du chef

«Vous voulez changer de vos habituelles épices? Pour une recette maison vite faite et infaillible, voici la suggestion du chef. Ce mélange à épices sublimera le goût des biftecks, des côtelettes et des filets de porc. Ces épices s’avèrent également un atout gourmand pour assaisonner les légumes, les mijotés, les pâtes, etc.»

Personnellement, j’ajoute que j’en mets partout ces temps-ci. J’en ai toujours un petit pot pas très loin de la cuisinière..

Donne 165 ml (2/3 tasse)

30 ml (2 c. à soupe) de flocons d’oignons)
30 ml (2 c. à soupe) de graines de coriandre écrasées
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de persil séché
20 ml (4 c. à thé) de paprika
10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
10 ml (2 c. à thé) de fleur de sel
5ml (1 c. à thé) de piment de Cayenne broyé


Mélanger tous les ingrédients. Ce mélange se conserve de 2 à 3 mois dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Pour 4 portions de viande, calculer environ 30 ml (2 c. à soupe)


Source :

Je cuisine, barbecue simple et relax, 2e trimestre 2010, p.12
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