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 Pouding au chocolat

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Lucie

Lucie


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Pouding au chocolat Empty
MessageSujet: Pouding au chocolat   Pouding au chocolat EmptyJeu 17 Fév 2011 - 15:51

Pouding au chocolat


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source : Robin Hood

Sauce au chocolat

2 c. à table de beurre
3/4 de tasse de sucre
1 carré (1oz.) de chocolat non sucré
1/2 c. à thé de sel
1 2/3 tasses d'eau

Mélanger tous les ingrédients dans un moule carré de 8".
Chauffer au four(doux) ou au micro-ondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Gâteau au chocolat

1 1/3 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de graisse végétale molle (moi margarine)
1 carré de chocolat non sucré
1 oeuf légèrement battu
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de noix (fac.)

Faire chauffer le four à 350 degrés F.


Mesurer la farine dans un bol sans la tamiser. Ajouter le sucre, la poudre à pâte et le sel. Brasser pour bien mélanger.

Couper la graisse dans les ingrédients secs à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu'à ce qu'elle ait la grosseur de demi-pois.

Faire un puits au centre et y verser l'œuf, le lait et le chocolat fondu.

Mélanger avec les ingrédients secs et ajouter les noix, brasser juste ce qu'il faut pour les humecter.

Déposer par cuillères sur la sauce chaude.

Cuire au four pendant 40 à 45 minutes.

Note : On peut remplacer les carrés de chocolat par 3 c. à soupe de cacao et 1 c. à soupe de margarine.
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Pouding au chocolat
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