Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Pouding au chocolat de Ricardo

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Fenouille

Fenouille


Messages : 75
Date d'inscription : 02/05/2011
Localisation : Sainte-Adèle

Pouding au chocolat de Ricardo Empty
MessageSujet: Pouding au chocolat de Ricardo   Pouding au chocolat de Ricardo EmptyJeu 1 Nov 2012 - 14:58

Pouding au chocolat (Ricardo)

Sauce :

2 1/4 tasse cassonade

1/2 tasse de cacao tamisé

1. c. a soupe de fécule de maïs

4 onces de chocolat noir haché grossièrement

1 1/2 tasse d'eau

1 1/2 tasse de crème 35%, 15 % ou 5% à cuire

1/2 c. thé d'extrait de vanille



Gateau :

1 1/2 tasse de farine tout usage

1/2 c.thé de poudre à pâte

1/2 c. thé bicarbonate de soude

Une pincée de sel

3/4 tasse de beurre non salé, ramolli

1 tasse de sucre

1/3 tasse de cacao, tamisé

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

3/4 tasse de lait



1) Pour la sauce. Dans une casserole, mélanger la cassonade, le cacao et la fécule. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet et laisser mijoter 10 secondes. Transvider dans la mijoteuse

2) Pour le gâteau. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

3) Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et le cacao au batteur électrique. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogème. À basse vitesse, incorporer les ingédients secs en alternant avec le lait. À l'aide d'une cuiillère à crème glacée ou d'une grosse cuillère, répartir la pâte sur la sauce au chocolat chaude.

4)Placer un linge propre au-dessus du récipient de la mijoteuse sans toucher la pâte et y déposer le couvercle pour le tenir en place. Cette étape empêche que de l'eau se dépose sur la surface du gâteau.

5) Cuire à température élevée(heigh) 2 heures. Retirer le récipient de la mijoteuse. Retirer le couvercle et laisser reposer 15 minutes. Servir chaud ou froid. Réchauffer au besoin.
Revenir en haut Aller en bas
Cot




Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

Pouding au chocolat de Ricardo Empty
MessageSujet: Re: Pouding au chocolat de Ricardo   Pouding au chocolat de Ricardo EmptyJeu 1 Nov 2012 - 15:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Fenouille à faire surement bientôt
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59265
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Pouding au chocolat de Ricardo Empty
MessageSujet: Re: Pouding au chocolat de Ricardo   Pouding au chocolat de Ricardo EmptyVen 2 Nov 2012 - 9:24

Ça c'est bon du pouding au chocolat. ça fait longtemps que j'en ai fait, c'est a faire bientôt.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ma [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Fenouille [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Invité
Invité




Pouding au chocolat de Ricardo Empty
MessageSujet: Re: Pouding au chocolat de Ricardo   Pouding au chocolat de Ricardo EmptyVen 2 Nov 2012 - 11:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]miam
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pouding au chocolat de Ricardo Empty
MessageSujet: Re: Pouding au chocolat de Ricardo   Pouding au chocolat de Ricardo Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding au chocolat de Ricardo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pouding au chocolat
» Pouding crémeuse au chocolat :
» Pouding au chocolat et à la guimauve:
» Pouding crémeuse au chocolat :
» Gâteau pouding au chocolat :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: