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 Pesto de basilic, de menthe, etc.

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Lucie

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Pesto de basilic, de menthe, etc.  Empty
MessageSujet: Pesto de basilic, de menthe, etc.    Pesto de basilic, de menthe, etc.  EmptyJeu 17 Fév 2011 - 15:46

Pesto de basilic, de menthe, etc.
 
Source : (auteur inconnu)

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1/2 tasse de pignons (noix de pin) grillé et refroidis
(ou/et noix de pacanes)
8 tasses de basilic frais, bien lavé, essoré et tassé
1/4 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de fromage "Parmesan" frais, râpé
1 1/2 cuillères à thé de sel
2 gousses d'ail dégermées et écrasées

Au robot, hacher ensemble l'ail, les pignons, le fromage et le sel.

Ajouter le basilic.

Poursuivre en versant graduellement l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et crémeuse.

Congeler dans des bacs à glaçons. Lorsque congelé, démouler les cubes et conserver dans des sacs à congélation bien identifiés.

J'utilise cette recette en variant les herbes. J'utilise même cette recette pour le pesto aux tomates séchées, sauf que la quantité de tomates varie.
J'y vais à la consistance.

Lorsque je fais celui à la menthe, je ne mets pas d'ail ni de fromage.

Évidemment, d'une année à l'autre, j'y vais avec les herbes de mon jardin.

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