Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Poisson à la crème

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Tinoiseau

Tinoiseau


Messages : 69
Date d'inscription : 29/04/2013
Localisation : France (sud)

Poisson à la crème Empty
MessageSujet: Poisson à la crème   Poisson à la crème EmptyVen 3 Mai 2013 - 8:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour 4 pers :

- 4 morceaux de poisson charnus (cabillaud, colin, saumon...)
- 8 pommes de terre moyennes
- 500 gr de crevettes cuites et décortiquées
- 500 gr de champignons de Paris
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d'oeufs
- concentré de tomate
- sel et poivre

Préchauffer le four qui servira à maintenir le plat au chaud pendant la cuisson de la crème.
Peler et laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
Faire cuire le poisson au court bouillon avec laurier, thym, oignon et du sel.
Laver et trancher les champignons et les faire cuire dans une poêle avec une noix de beurre.
Dans un plat de service pouvant aller au four, disposer les pommes de terres couper en tranches épaisses, le poisson, les champignons, saler, poivrer et ajouter les crevettes. Réserver dans le four chaud mais éteint.
Mettre la crème dans une casserole avec les jaunes d'oeufs, du concentré de tomate pour colorer la sauce, ajouter un peu de court bouillon et faire épaissir quelques minutes sur feu doux en remuant sans arrêt.
Sortir le plat du four et y verser la crème par dessus. Servir aussitôt !
(sur la photo j'ai utilisé du cabillaud et j'ai oublié les champignons mais c'était quand même bon)

Source : recette de famille
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59267
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Poisson à la crème Empty
MessageSujet: Re: Poisson à la crème   Poisson à la crème EmptyVen 3 Mai 2013 - 11:07

Ça l'air bon cette recette, c'est a essayer bientôt [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Poisson à la crème
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de poisson à la crème de champignons
» Velouté de filet de poisson
» Hamburgers de poisson
» Moussaka... au poisson *
» Croquettes de poisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: