Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Mousse aux crevettes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Mousse aux crevettes Empty
MessageSujet: Mousse aux crevettes   Mousse aux crevettes EmptyMer 2 Nov 2011 - 16:20

Mousse aux crevettes

Plaisir de recevoir - Suzanne Lapointe

1 boîte de soupe aux tomates
1 enveloppe de gélatine sans saveur
8 onces (250 g) de fromage à la crème
3/4 de tasse (150 ml) de céleri haché finement
3/4 de tasse (150 ml) d'échalotes hachées
1 tasse (250 ml) de mayonnaise
8 onces ((250 g) de petites crevettes fraîches ou en boîte

Diluer la gélatine dans 1/4 tasse (60 ml) d'eau froide.

Amener la soupe aux tomates à ébullition en brassant. Ajouter à la soupe le fromage ramolli, brasser jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer la gélatine et laisser refroidir complètement.

Mélanger le reste des ingrédients et les ajouter à la première préparation.

Verser dans un joli moule en forme de poisson ou tout simplement dans une terrine.

Servir en hors d'oeuvre accompagnée de biscottes, de craquelins ou de biscuits salés.

La mousse aux crevettes peut aussi bien être servie en entrée sur une feuille de laitue.
Revenir en haut Aller en bas
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Mousse aux crevettes Empty
MessageSujet: Succès assuré!   Mousse aux crevettes EmptyJeu 3 Nov 2011 - 7:37

:bonjour: cally!

C'est un véritable classique que tu nous partages. Il a toujours un énorme succès.

Pour varier:

- utiliser 2 tasses de crevettes de Matane, décongelées;

- utiliser du crabe frais, décongelé, sous vide ou en conserve et une boîte de crème de champignons: vous verrez, c'est aussi délicieux!


:Merci: cally, c'est un délicieux souvenir!
Revenir en haut Aller en bas
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Mousse aux crevettes Empty
MessageSujet: Re: Mousse aux crevettes   Mousse aux crevettes EmptyJeu 3 Nov 2011 - 7:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour tes conseils Pierre, la recette que j'ai mise date de plusieurs années mais cette mousse est délicieuse et avec la période des Fêtes qui arrive elle sera certainement très pratique.

J'ai enfin trouvé le crabe dont tu as mis la photo dans le post à ce sujet, probablement qu'on peut le faire avec aussi.

Je vais essayer la nouvelle version il faut bien que je me ...modernise un peu.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mousse aux crevettes Empty
MessageSujet: Re: Mousse aux crevettes   Mousse aux crevettes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse aux crevettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse au crabe
» Mousse au saumon :
» Mousse au jambon
» Mousse au crabe *
» Mousse au saumon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Amuse-gueules,entrées, hors d'oeuvres, canapés,-
Sauter vers: