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 Boulettes aigres-douces

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AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Boulettes aigres-douces   Boulettes aigres-douces EmptySam 23 Juil 2011 - 11:06


Boulettes aigres-douces


De Pierre

Petite mise en bouche par excellence! Ces boulettes font fureur à l'heure de l'apéro. Très vieille recette, ma mère la faisait quand j'étais enfant.
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Boulettes aigres- douces

source inconnue


Servies en plat principal avec riz et légumes:
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Ingédients

Boulettes:

454 g (1 lb) de porc haché, maigre
454 g (1lb) de jambon, haché
2 tasse de mie de pain, séchée
2 oeufs
250 ml (1asse) de lait
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé ) de poivre

Sauce:

170 ml (3/4 tasse) d'eau chaude
170 ml (3/4 tasse) de vinaigre
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
375 ml (1 1/2 tasse) de cassonade

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C (325°F)

Assembler tous les ingrédients pour les boulettes. Mélanger et faire de petites boulettes .

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Faire dissoudre la cassonade. Verser la sauce sur les boulettes.

Placer les boulettes dans un plat suffisamment grand pour les recevoir et recevoir la sauce. Verser le liquide de la sauce sur les boulettes.

Couvrir et placer au four pour une quarantaine de minutes.

Arroser les boulettes avec la sauce à quelques reprises.

Servir les boulettes encore chaudes et les piquer avec de jolis cure-dents ou des fourchettes miniatures.
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Délicieux!
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