Bavette de boeuf à l'échalote
Source Ricardo
Ingrédients:
2/3 tasse d'échalotes françaises, émincées
2/3 tasse de vin blanc
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1/4 tasse de beurre froid, en morceaux
4 steaks de bavette de 5 oz
Beurre Huile végétale Sel et poivre
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Portions4
1 .Dans une casserole, cuire les échalotes dans le vin et le vinaigre à feu doux, environ 5 minutes.
2 .En fouettant, ajouter le beurre, un morceau à la fois. Attendre que le beurre soit fondu avant d'ajouter le morceau suivant. Saler et poivrer.
3 .Avec un couteau tranchant, vous pouvez quadriller l'un des côtés du steak avant la cuisson. Pour que la bavette soit tendre, saisir la viande à feu élevé et la servir bleue ou saignante. Accompagner la bavette des échalotes. Notes:La bavette est une coupe classique française qui se trouve dans le flanc. Il faut la demander à son boucher parce qu'on ne la trouve pas partout. Parmi les coupes de bœuf intéressantes à griller, c'est un choix pas trop coûteux, souvent deux fois moins cher que le contre-filet et le faux-filet. Toutefois, pour qu'elle soit tendre, il faut saisir la bavette rapidement à feu élevé et la servir bleue ou saignante. Elle devient automatiquement coriace si elle est trop cuite
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