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 Chou-fleur et pommes de terre à l'indienne (Aloo gobi)

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AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Chou-fleur et pommes de terre à l'indienne (Aloo gobi) Empty
MessageSujet: Chou-fleur et pommes de terre à l'indienne (Aloo gobi)   Chou-fleur et pommes de terre à l'indienne (Aloo gobi) EmptySam 18 Juin 2011 - 5:58

C'est un ami gourmand , nell de PR, qui m'a aidé à trouver le nom de ce mets que j'avais dégusté dans un restaurant indien. Je le remercie sincèrement. Alors, maintenant et ensemble: on voyage du côté de l'Inde: là où on célèbre réellement les épices!

(Aloo gobi) Chou-fleur et pommes de terre à l'indienne


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Ingrédients pour 2 grosses portions ou 4 petites

500 g de pommes de terre
500 g de chou-fleur
1 oignon
15 ml d’huile d’olive
5 ml de coriandre en poudre
10 ml de curcuma en poudre
5 ml de Garam Masala
1 pincée de chili en poudre
2 ml de graines de cumin, moulues
1 morceau de gingembre
sel, filets d’eau
5 ml de feuilles de coriandre
facultatif : 1 petit piment vert haché

Préparation

Dans un petit bol, mélanger les épices. Délayer avec un filet d’eau, réserver.
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux (en 6 morceaux pour des pommes de terre moyennes).
Laver le chou-fleur, en séparer les bouquets. Hacher l’oignon et le gingembre.
Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec le gingembre, et éventuellement le piment vert.
Ajouter les épices, faire revenir 1/2 minutes, tout en mélangeant.
Ajouter les pommes de terre avec un nouveau filet d’eau. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Ajouter le chou-fleur et si besoin un nouveau filet d’eau. Mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires (jusqu’à cuisson des pommes de terre et du chou-fleur). Il ne doit plus rester de jus de cuisson.
Saler et parsemer de coriandre haché.

Remarque : ce plat est bien épicé avec le piment vert, et moyennement sans. Pour un plat légèrement épicé, réduisez les doses d’épices par deux.

Source :

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