Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Gratin de jambon

Aller en bas 
AuteurMessage
Craterelle




Messages : 339
Date d'inscription : 01/03/2011
Localisation : Comté Portneuf

Gratin de jambon Empty
MessageSujet: Gratin de jambon   Gratin de jambon EmptyVen 27 Mai 2011 - 16:10

Gratin de jambon

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients
3/4 lb (340 g) jambon, tranché (moi en cubes)
4 pommes de terre, pelées, en tranches
2 tasses (500 ml) crème 35% (moi béchamelle no 2)
2 échalotes, émincées
1 gousse ail
Sel, facultatif
1/2 c.à thé (2 ml) poivre
1/4 c.à thé (1 ml) muscade, moulue (sarriette aussi)
1/2 tasse (125 ml) fromage gruyère, râpé
Un peu Beurre


Méthode
Préchauffer le four à 400 F. Beurrer un plat à gratin carré de 10 pouces.
Dans une grande casserole, porter à ébullition tous les ingrédients sauf le jambon et le fromage, en brassant régulièrement. Cuire 3 minutes et retirer du feu.
Déposer le tiers du mélange dans le fond du plat et recouvrir avec la moitié du jambon.
Répéter cette étape et terminer avec le reste du mélange de patates.
Soupoudrer le fromage sur le dessus et cuire au four au moins 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. On peut allonger le temps de cuisson si on trouve que les patates sont trop dures.

Recette envoyée par : Jojo
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de jambon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de jambon
» Gratin de jambon aux épinards
» Gratin de potiron
» Gratin de blettes
» Omelette du temps de la guerre (plusieurs recettes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le jambon-
Sauter vers: