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 Boulettes chinoises

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Craterelle




Messages : 339
Date d'inscription : 01/03/2011
Localisation : Comté Portneuf

Boulettes chinoises Empty
MessageSujet: Boulettes chinoises   Boulettes chinoises EmptyVen 27 Mai 2011 - 15:51

BOULETTES CHINOISES


Recette envoyée par : Nathalie

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients
1 lbs (450 g) de boeuf haché
1 oeuf battu
2 c. à table (30 g) d'oignon haché
1/4 tasse (65 ml) de chapelure
1/4 tasse (65 ml) de lait
1 c. à table (15 ml) de sauce soya
Sel et poivre au goût
5 carottes cuites en bâtonnets
1 piment vert ou rouge en lanière
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de boeuf
3 c. à table (45 ml) de sauce soya
1 pot (455 ml) de sauce aux prunes

Méthode
1 Faire tremper la chapelure dans le lait.
2 Ajouter à ce mélange le boeuf haché, l'oeuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.
3 Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre.
4 Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.
5 Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.
Servir sur du riz ou des pâtes.
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Boulettes chinoises
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