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 Rôti de porc à la fondue de poireaux (Messidor)

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AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Rôti de porc à la fondue de poireaux (Messidor) Empty
MessageSujet: Rôti de porc à la fondue de poireaux (Messidor)   Rôti de porc à la fondue de poireaux (Messidor) EmptySam 16 Avr 2011 - 6:33

Rôti de porc à la fondue de poireaux
source:Messidor de Passionrecettes
«Voici un plat savoureux et facile à préparer: une petite longe de porc, parfumée de laurier et de romarin, et cuite à couvert avec des poireaux et du vin blanc.
Adaptée de Plats complets et pas compliqués, Éd. Larousse, Cuisine et cie»,

écrivait Messidor qui adapte des recettes et les partage.

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Ingrédients pour quatre

30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 rôti de longe de porc de 800 g (moi: un rôti de longe de 1,8 kg)
2 oignons, en quartiers (moi: très gros oignons espagnols)
4 poireaux, coupés en trois (en diagonale)
5 ml (1 c. à thé) d'herbes salées
1 tête d'ail, les gousses séparées mais non pelées
1 feuille de laurier
3 branches de romarin frais
30 ml (2 c. à soupe) de pineau des Charentes (moi: 60ml)
250 ml (1 tasse) de vin blanc (moi: 375ml)
Sel et poivre au goût

Préparation

La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C).
Chauffer une casserole, verser l'huile et y faire dorer le rôti de tous les côtés durant une dizaine de minutes.
Ajouter les oignons et les poireaux et cuire 3 min. Incorporer tous les autres ingrédients dans l'ordre, porter à ébullition, couvrir et enfourner.
Cuire 1 h 30 ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et les poireaux fondants.

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