Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €
-24%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy P40 (FHD 144Hz, RTX ...
759.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Croustillant aux petits fruits mélangés

Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Croustillant aux petits fruits mélangés Empty
MessageSujet: Croustillant aux petits fruits mélangés   Croustillant aux petits fruits mélangés EmptyDim 10 Avr 2011 - 17:07

Je voulais préparer un dessert aux fruits. J'ai utilisé un sac de petits fruits mélangés «Irrésistibles» pour préparer ce dessert. Le mélange contient des mûres, des bleuets, des framboises et des fraises surgelés individuellement.

CROUSTILLANT AUX PETITS FRUITS MÉLANGÉS

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients :

Pour la garniture croustillante

1 tasse (90 g) de gros flocons d’avoine à l’ancienne
¾ tasse (90 g) de farine tout usage
½ tasse (90 g) de cassonade tassée
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle, moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre, moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade, râpée
1/3 tasse (75 ml) de beurre, fondu*

* Possibilité d'utiliser de la margarine

Pour la garniture de fruits

6 tasses (1,5 L) d’un mélange de petits fruits surgelés
¼ tasse (45 ml) de cassonade tassée
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
le zeste d'un demi-citron

Préparation :

Préchauffer le four à 375°F (190°C)
Garniture croustillante : dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, les épices (cannelle et le sucre; ajouter le beurre fondu et bien mélanger pour humecter les ingrédients. La texture sera celle d’une chapelure grossière.

Dans un moule carré de 8 po (20,3 cm), disposer le mélange de baies. Saupoudrer de la cassonade, de la farine et du zeste de citron.
Recouvrir de la garniture croustillante et enfourner au four pendant 45-55 minutes.

Le mélange de fruits doit bouillonner et la garniture doit être dorée.

Source : j'ai légèrement modifié la recette et me suis inspiré de

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

«La fille de l’anse aux coques», Maripel, le jeudi 24 février 2011
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Croustillant aux petits fruits mélangés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Desserts aux fruits (salade de fruits)
» Gâteau au fromage et aux petits fruits(délicieux)
» Pouding aux petits fruits d'été (Martin Picard)
» Mélanges d'épices mexicains et un tex-mex...photo...
» Mélanges d'épices libanais, pour diverses utilisations...photo...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: