Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Babaganouche

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Babaganouche Empty
MessageSujet: Babaganouche   Babaganouche EmptyMer 23 Mar 2011 - 11:05

Babaganouche
1 grosse aubergine
environ 1/4 tasse de jus de citron
4 à 5 c. table de tahini
2 - 3 gousses d'ail
1 c. thé de sel
Persil pour garnir
Mettre l'aubergine au four qui aura été piquée à plusieurs endroits jusqu'à ce qu'elle soit tendre (350 degrés - environ 30 à 40 minutes).
Laisser refroidir
Enlever la pelure de l'aubergine délicatement en la tenant par la tige.
Écraser avec une fourchette ou mettre au mélangeur (blender) (moi je la prépare au blender)
Ajouter, en alternance, le jus de citron et la tahini.
Écraser l'ail et le sel et faire une pâte.
Ajouter au mélange et vérifier si c'est suffisamment salé.
Mettre dans un plat de service et garnir avec le persil
Servir avec du pain pita en ajoutant un peu d'huile d'olive sur le dessus.
Revenir en haut Aller en bas
 
Babaganouche
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Cuisine d'ailleurs (chinois, mexicaine, etc...)-
Sauter vers: