Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Riz style chinois cuit au four

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Cot




Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

Riz style chinois cuit au four Empty
MessageSujet: Riz style chinois cuit au four   Riz style chinois cuit au four EmptyJeu 13 Jan 2011 - 10:21

RIZ CHINOIS AU POULET OU AU BŒUF


INGRÉDIENT

2 tasses de riz Uncle Ben's non cuit (blanc ou brun) (celui à grains long) laver et égoutter le riz

4 tasses eau froide ou bouillon de poulet
2-1/2 cuil. à table d’huile
1/3 tasse sauce soya

1 enveloppe de soupe à l'oignon (Lipton) écrasé aumortier
1/2 tasse céleri en dés
1/2 tasse poivron vert en dés
1/2 tasse poivron rouge en dés
1 boîte champignons égoutter et couper
Échalotes vertes au goût

2 tasses poulet cuit coupé en gros dés
MÉTHODE
Huiler avec du pam un plat rectangulaire de 9x13 pouces allant au four.
Mettre tous les ingrédients sauf le poulet ou le bœuf et les échalotes.
Cuire au four à 350* couvert environ 40 minutes.
Ajouter le poulet et les échalotes, bien mélanger et cuire au four de nouveau environ 10 minutes.
Odéna sur R.Q.

mes variantes
champignon frais, employer du bœuf à fondue chinoise avec épices :
à volaille, gingembre, poudre d'ail,
M .m. g. sauce soya et ail
Faire revenir le bœuf et les champignons jusqu’à cuisson complète
et ajouter aux riz 10 min. avant la fin de la cuisson

Ajouté des brocolis, choux fleur déjà cuit


remplacer par 2 tasses de bouillon de poulet et 2 tasses de jus de tomate
N.B. toujours le double de liquide pour la quantité de riz
accompagné de quartier de tomate température pièce et de petits pains chauds

mesure:1-1/2 tasse de riz pour 3 tasses de liquide


Dernière édition par Cot le Sam 22 Déc 2012 - 16:10, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 73
Localisation : France occitanie

Riz style chinois cuit au four Empty
MessageSujet: Re: Riz style chinois cuit au four   Riz style chinois cuit au four EmptyLun 24 Jan 2011 - 11:36

Merci pour cette bonne recette, je vois que nous utilisons les mêmes mesures pour le riz, deux fois son volume d'eau, finalement nous avons beaucoup d'astuces en commun.
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz style chinois cuit au four
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Braisé de porc à la bière (Ricardo)
» Saumon farci cuit au four M O
» Truite ou saumon cuit au four
» Riz chinois au four
» Sauce au poulet cuit et légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumineuses, millet , tofu, riz etc...-
Sauter vers: