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 Jambalaya aux crevettes *

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Cally

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Jambalaya aux crevettes * Empty
MessageSujet: Jambalaya aux crevettes *   Jambalaya aux crevettes * EmptyJeu 17 Mar 2011 - 15:50

Jambalaya aux crevettes

DE BUBBLE

Ingrédients pour 4 portions:

454g(1/2 paquet) de crevettes cuites (31-40) surgelées, dégelées
1 c. à table d'huile végétale
1 oignon, haché
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c. à thé de chacun: sel et poivre
1 pincée de safran
1 pincée de piments forts en flocons
1 tasse de riz basmati
1 1/2 tasse de jus de tomate
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à table de jus de citron
1 tasse de chacun: grains de maïs surgelés, dégelés, et de poivron vert haché finement
1/2 citron
2 oignons verts.

Préparation:

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le safran et les piments forts en flocons. Faire dorer environ 5 minutes.

Incorporer le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient brillants et bien enrober.

Ajouter le jus de tomate, le bouillon de poulet et le jus de citron. Amener à ébullition.

Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Porter à feu moyen, remuer en ajoutant le maïs et le poivron.

Couvrir et cuire 5 minutes.

Ajouter les crevettes, couvrir et cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Arroser du jus du 1/2 citron. Garnir avec les oignons verts.

NOTE: Si vous n'avez pas de safran, vous pouvez le remplacer par 1/2 c.à thé de paprika fumé ou doux.
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Jambalaya aux crevettes *
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