Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le deal à ne pas rater :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two Legends : où la ...
Voir le deal

 

 Jambon toupie

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Jambon  toupie Empty
MessageSujet: Jambon toupie   Jambon  toupie EmptyLun 14 Mar 2011 - 18:31

Jambon toupie

Source: Callyoe

1 jambon (le mien environ 3 ½ livres - 1.7 kl)
Eau
1 bouteille de bière
1 oignon coupé en 4
1 carotte coupée en 4
1 branche de céleri
1 1/2 c. à table de moutarde sèche
3 c. table de cassonade
½ c. thé de clou de girofle moulu

Mettre le jambon (la couenne sur le dessus) dans un gros chaudron, ajouter tous les ingrédients et laisser mijoter à feu très doux durant 40 minutes par livre. C’est peut-être long mais mon jambon mijotait à peine.

J’ai laissé mon jambon de 2 heures jusqu’à 4 heures 30.

Laisser tiédir le jambon dans son eau.



Je conserve cette recette, je ne trouve pas le jambon trop cuit mais délicieux.





Revenir en haut Aller en bas
 
Jambon toupie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jambon toupie (Monique)
» riz au jambon
» Jambon au four:
» Boules au jambon
» Congélation du jambon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le jambon-
Sauter vers: