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 Poulet au beurre (indien)

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Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Poulet au beurre (indien) Empty
MessageSujet: Poulet au beurre (indien)   Poulet au beurre (indien) EmptyMer 12 Jan 2011 - 20:06

Poulet au beurre (indien)
4 portions


4 demi-poitrines de poulet désossées et peau enlevées
2 c. à thé (20 ml) de gingembre frais râpé
4 gousses d'ail dégermées
1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
1/2 c. à thé (5 ml) de piment en poudre
3 c. à soupe (45 ml) d'huile de canola
1 tasse (250 ml) d'oignons hachés
2 c. à thé (10 ml) de cumin en grains
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet chaud ou d'eau
1 c. à soupe (15 ml) de coriandre moulue
1/3 de tasse (85 ml) de noix de cajou entières
1/2 c. à thé (5 ml) de graines de fenouil moulues
Piment en poudre, au goût
2 tasses (500 ml) de tomates mondées (pelées), épépinées et concassées
1/3 tasse (75 g) de beurre

Couper le poulet en cubes et laisser macérer 15 minutes avec la moitié de gingembre râpé et la moitié d'ail écrasé, le cumin moulu et le piment.

Faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dans une poêle chaude et faire colorer le poulet. Une fois les morceaux de poulet bien colorés retirez-les de la poêle et réserver au chaud.

Dans la même poêle, mettre le reste d'huile et faire revenir les oignons, les graines de cumin, le reste de gingembre râpé et d'ail écrasé. Déglacer avec le bouillon de poulet.
Ajouter la coriandre moulue, les noix de cajou, le fenouil moulu, le piment en poudre et les tomates.
Laisser cuire de 5 à 10 minutes.
Passer le mélange au robot pour obtenir une sauce.

Dans une casserole chaude, ajouter le beurre, la sauce, ensuite le poulet et faire mijoter pendant 10 minutes.
Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
Servir avec un riz basmati.

Source: Le poulet du Québec une gracieuseté de la Guilde Culinaire.
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