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 Cari au poulet et aux poivrons rouges

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Cuisinière1




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Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : au Québec

Cari au poulet et aux poivrons rouges  Empty
MessageSujet: Cari au poulet et aux poivrons rouges    Cari au poulet et aux poivrons rouges  EmptyMer 2 Mar 2011 - 12:07

Cari au poulet et aux poivrons rouges

source: COUP DE POUCE mars 2001

Portion(s)4




1 t (250 ml) de bouillon de poulet
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
4 c. à thé ( 20 ml) d'huile végétale
1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupées en fines lanières
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à tab (15 ml) de gingembre frais, pelé et haché finement
1 c. à tab (15 ml) de pâte de cari douce ou de cari en poudre
2 gros poivrons rouges, épépinés et coupés en fines lanières
4 oignons verts coupés en tranches

Préparation:

1. Dans une tasse à mesurer, mélanger le bouillon de poulet, la fécule de maïs et le sel. Réserver.

2. Dans un grand poêlon à surface anti-adhésive, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire en brassant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Retirer le poulet du poêlon et le mettre dans un assiette. Réserver.

3. Réduire à feu moyen et ajouter le reste de l'huile dans le poêlon. Ajouter l'ail, le gingembre et la pâte de cari et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter les poivrons rouges et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Brasser la préparation au bouillon de poulet réservée et la verser dans le poêlon. Porter à ébullition et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le poulet réservé et les oignons verts et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude.

Servir aussitôt.
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