Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Pain au babeurre et à l’avoine

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Cuisinière1




Messages : 356
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : au Québec

Pain au babeurre et à l’avoine  Empty
MessageSujet: Pain au babeurre et à l’avoine    Pain au babeurre et à l’avoine  EmptyMar 1 Mar 2011 - 17:20

Pain au babeurre et à l’avoine

de Cuisinière

Source: Livre de sélène

¾ tasse de babeurre
1 c. à table de miel
1 ½ c. à thé de beurre
1 ¾ tasse de farine à pain
½ tasse de flocons d’avoine
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de levure

Mettre les ingrédients dans le robot selon l’ordre indiqué .

Donne un petit pain d’environ 1 livre.

Pour la cuisson au four mettre dans un petit moule.

Levée au four de 60 minutes.

Préchauffer le four

Cuisson à 350 , pour 28 à 30 minutes.

* Pas de babeure. Substition : 3/4 de tasse de lait +1 cuil à table de vinaigre.
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Pain au babeurre et à l’avoine  Empty
MessageSujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine    Pain au babeurre et à l’avoine  EmptyJeu 12 Mai 2016 - 8:56

Bonjour j'ai fait ce pain et il est délicieux, vraiment une belle recette.  En rôties c'est une vrai maladie...  Belles et croustillantes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ai fais la recette en double sans changer la quantité de levure parce que j'aime les pains un ti-peu lourd.  Mais finalement très long a la levée.  La prochaine fois je mettrai 1 c. a soupe de levure pour doubler la recette.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La mie est régulière et juste ce qu'il faut de serrée.  Comme tout les pains au gruau peu gras il est un brin friable.   Le goût a est super bon, que des qualités, la recette est placée dans mes recettes favorites.

J'ai vraiment bien fait de doubler la recette parce que j'en aurais plus, ne reste même pas un tiers du pain après une journée.

Essayer ce pain, une recette a refaire et a partager.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Pain au babeurre et à l’avoine  Empty
MessageSujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine    Pain au babeurre et à l’avoine  EmptyJeu 12 Mai 2016 - 10:06

:merci 5 :  pour cette belle recette Jean,

Je le ferai sûrement j'adore boulanger, même que mes
cocos à la maison sont parfois tannés de mes expériences.

J'ai fait dernièrement des pretzels mous aux épices et
fromages.  La recette en donnait 6 gros et au bout de
2 jours il n'y en avait plus.

Mais je vais retravailler la recette car elle me semble
un peu lourde.  J'en reparlerai lorsque je la ferait.  Par
contre mon homme coupait son pretzel en 2 et le
faisait rôtir.  Au déjeuner, il adorait.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Pain au babeurre et à l’avoine  Empty
MessageSujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine    Pain au babeurre et à l’avoine  EmptyJeu 12 Mai 2016 - 10:15

Bonjour Puce,

La recette est de Sélène et c'est Cuisinière qui la consignée ici.

Je ne crois pas que ce pain soit lourd si il est fait comme demander dans la recette. J'ai volontairement diminué la levure de moitié parce que j'aime le pain un brin lourd, donc ne pas se fier a ma photo.  Je suis certain qu'il est plus aéré normalement.  De toutes façons je vais le refaire demain où après demain en suivant a la lettre la recette, pour voir la différence.  Je viendrai mettre une photo.

J'espère que si tu fais des modifications, tu nous les partagera.


J'en profite pour remercier Cuisinière pour avoir consigné la recette et bien sur Sélène.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Pain au babeurre et à l’avoine  Empty
MessageSujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine    Pain au babeurre et à l’avoine  EmptyVen 13 Mai 2016 - 12:43

:merci 5 : c'est exactement la recette  que j'avais et que j'ai surement jeté par mégarde en faisant du ménage dans mon cahier de recette de pain .

si tu aimes le pain lourd  n'essaye pas le pain au lait de coco parce qu'il est ultra léger


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Pain au babeurre et à l’avoine  Empty
MessageSujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine    Pain au babeurre et à l’avoine  EmptyVen 13 Mai 2016 - 12:58

J'aime aussi les pain léger, j'alterne un après l'autre.

Super tu as retrouvé une recette que tu aime.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Pain au babeurre et à l’avoine  Empty
MessageSujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine    Pain au babeurre et à l’avoine  EmptyMer 18 Mai 2016 - 17:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

cute le petit pain .

j'ai trouver  la pâte un peu trop ferme j'ai accordé plus de temps aux levées   le pain a une mie danse  et une belle croute croustillante
je le garde quand même  il est intéressant  je vais mettre une note .
j'ajoute souvent du son d'avoine a mes recettes de pain , j'oublie que l'avoine  absorbe les liquides

donc je vais augmenté  la quantité  de  liquide pour avoir une pâte  légèrement plus élastique  
j'adore le forma



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59342
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Pain au babeurre et à l’avoine  Empty
MessageSujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine    Pain au babeurre et à l’avoine  EmptyJeu 19 Mai 2016 - 9:15

Je viens de voir cette recette. Curieusement elle est arrivée dans mes courriels. Je faisais du ménage là dedans quand la recette m'est apparut. Vos bons commentaires Jean et Ginette me donnent le goût de l'essayer. Un grand :Merci 2:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Contenu sponsorisé





Pain au babeurre et à l’avoine  Empty
MessageSujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine    Pain au babeurre et à l’avoine  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain au babeurre et à l’avoine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain au babeurre, au cheddar et au bacon
» pain aux fruits et avoine
» pain moutarde avoine et miel
» Pain crème sur et avoine de Sélène
» Crêpes au babeurre :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: