Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-23%
Le deal à ne pas rater :
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% modulaire 650W, 80+ ...
77.91 € 100.91 €
Voir le deal

 

 Epices pour saucisses maison

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Epices pour saucisses maison Empty
MessageSujet: Epices pour saucisses maison   Epices pour saucisses maison EmptyLun 31 Oct 2016 - 8:51

Quelques mélanges d'épices pour la fabrication des saucisses maison, ne vous gênez pas pour modifier et rendre a votre goût.    Ces mélanges sont maintenant a vous faites des découvertes et partager les nous.

C'est Marie-Jo hier qui m'a donné l'idée de partager ces mélanges d'épices avec son poste sur les saucisses. Voici le lien: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


A l'anglaise:

2 c. a thé de sel
½ c. a thé de poivre blanc
¼ c. a thé de gingembre moulu
¾ c. a thé de sauge moulue
¼ c. a thé de muscade moulue
½ c. a thé de thym moulu
1 bonne pincée de piment de la Jamaïque
le zeste d'un citron.

Ce mélange convient pour 2 lbs de porc.
Le rôti d'épaule me convient parfaitement, il y a déjà tout le gras désiré.
Vous pouvez ajouter du lard ¼ de livre si votre viande est maigre.

Certain ajoute de la chapelure... je n'en met pas.


***

Style européen:

1 c. a soupe de poudre d'ail
1 c. a soupe de paprika
1 c. a thé de Cayenne en poudre
1 c. a thé d'origan séché
½ c. a thé de cumin
½ a ¾ c. a thé de poivre
2 c. a thé de sel
¼ c. a thé de muscade, facultatif

Pour trois livres de viande, porc veau et bœuf gras.

Vous prenez la viande qui vous convient, mais au moins la moitié de porc gras.


***

Sud des États-Unies:

Très relevées.

2 c. a soupe de poudre d'oignon
1 c. a soupe de poudre d'ail
2 c. a soupe de persil séché
1 c. a thé de piment broyé
1 c. a thé de poivre de Cayenne
1 c. a thé de poivre noir
1 c. a thé de thym
¼ c. a thé de sarriette séchée
¼ c. a thé de piment de la Jamaïque
2 a 3 c. a thé de sel

Pour trois livres de porc, partie grasses.

Pour des saucisses moins piquante éliminer le piment broyé, piment broyé d'ailleurs que je broies d'avantage au mortier.


***


A gibier:

3 baies de genévrier écrasées et hachées
1 c. a thé de graines de coriandre moulues
½ a ¾ c. a thé de macis moulue
1 c. a thé de basilic séché
1 c. a thé de sauge séchée
¾ c. a thé de menthe séchée
1 c. a thé de marjolaine séchée
½ c. a thé de thym séché
1 a 1½ c. a thé de poivre blanc moulu
2 a 3 c. a thé de sel
le zeste d'un citron si désiré

Pour 3 lbs de viande qui devra impérativement contenir au moins ½ livre de gras de porc haché.

Convient parfaitement pour le chevreuil, l'ours, l'orignal et le lièvre.

Un ajout de cannelle est bon aussi, surtout avec le lièvre. ¼ de c. a thé suffira.


Si vous voulez utiliser des viandes déjà hachées tournez vous vers les viandes mi maigres.


Bonnes saucisses.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Epices pour saucisses maison Empty
MessageSujet: Re: Epices pour saucisses maison   Epices pour saucisses maison EmptyLun 31 Oct 2016 - 9:17

bbbbb   Jean, je prend en note ces beaux mélanges d'épices.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 73
Localisation : France occitanie

Epices pour saucisses maison Empty
MessageSujet: Re: Epices pour saucisses maison   Epices pour saucisses maison EmptyLun 31 Oct 2016 - 13:46

Merci Jean une très bonne idée, j'espère que nos amies essayeront des recettes de saucisses maison et nous les partagerons, notre fils à presque 31 ans s'en souviens encore, il rigolait beaucoup de voir ma mère me montrer comment enfiler les boyaux et pousser le mélange.

ici nous en gardon un morceau que nous suspendons et laissons sécher, un pur régal , cette saucisse 1/2 sêche servie en apéritif découpée en tranches fines.

Cordialement à tous.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Epices pour saucisses maison Empty
MessageSujet: Re: Epices pour saucisses maison   Epices pour saucisses maison EmptyMar 1 Nov 2016 - 7:15

Hier j'ai pris information concernant les boyaux pour la saucisse, on a le boyau en entier pour $12.00. Pas de division possible en entier ou rien.

Tu m'en a vraiment donné le goût Marie-Jo.

Me manque qu'a retrouver un tube a saucisses pour mon hache viande.





La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Epices pour saucisses maison Empty
MessageSujet: Re: Epices pour saucisses maison   Epices pour saucisses maison Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Epices pour saucisses maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ras-el-hanout maison (épices africaine)
» Saucisses maison de BonCook:
» Faire ses saucisses à la maison
» Saucisses de veau maison
» Saucisses maison "porc&boeuf":

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Fines herbes, assaisonnements, épices-
Sauter vers: