Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Magrets de canard aux échalotes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 73
Localisation : France occitanie

Magrets de canard aux échalotes Empty
MessageSujet: Magrets de canard aux échalotes   Magrets de canard aux échalotes EmptyDim 28 Aoû 2016 - 3:59

Ma recette est  au point.
Après deux ou trois essais.

3 à 4 personnes

2 gros magrets de canard si possible.

retirer du froid au moins deux heures avant.

éplucher des échalotes pour moi 9 ou 10, les couper en longueur en deux morceaux.

Faire des entailles en diagonale sur la peau des magrets ou en croisillon jusqu'à la chair.

Poivre je ne sale qu'après

Cuire dans une poêle très chaude ou sur le grill ce que je préfère.

On commence toujours par le côté peau.

de 6 à 8 minutes

cuire de l'autre côté.

entourer de papier d'aluminium chose que je n'aime pas mais pas le choix pour les garder au chaud.
Si vous n'avez pas saler faites le maintenant avant de les emballer.

Pourquoi je ne sale pas avant pour ne pas perdre le jus de viande.

faire cuire les échalotes pour ma part 10 minutes, sel et poivre léger si on utilise la poêle ayant servi à la cuisson des magrets.

l'idéal est d'ajouter 2 cuil d'eau très chaude à moitié cuisson.

un trait de vinaigre balsamique 1 belle cuillère suivant la qualité sinon deux.

Découper les magrets en deux dans le sens de la longueur, puis encore en deux ce qui donne 4 parts la viande est donc au centre et la peau sur les côtés, j'accompagne d'écrasé de pommes de terre.

Pour ceux qui aiment plus cuit, il suffit de recuire rapidement un ou deux morceaux.

(écrasé voulant dire sans ajout de lait, juste pommes de terre cuites et beurre, sel et poivre.)
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Magrets de canard aux échalotes Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard aux échalotes   Magrets de canard aux échalotes EmptyDim 28 Aoû 2016 - 9:12

Super, j'avais déjà noté en partie, mais là c'est la totale.

Merci bien.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 73
Localisation : France occitanie

Magrets de canard aux échalotes Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard aux échalotes   Magrets de canard aux échalotes EmptyDim 28 Aoû 2016 - 10:12

Tu me diras si tu trouves une amélioration, merci beaucoup.
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Magrets de canard aux échalotes Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard aux échalotes   Magrets de canard aux échalotes EmptyDim 28 Aoû 2016 - 10:18

Certainement, l'automne arrivant je vais me remettre au magret.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Magrets de canard aux échalotes Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard aux échalotes   Magrets de canard aux échalotes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Magrets de canard aux échalotes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti de magrets de canard au foie gras
» Magrets de canard marinés au vinaigre balsamique et au miel
» Salade pommes vinaigrette échalotes *
» Canard à l'orange
» Canard Poché

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier. :: Caille, canard, oie, lapin, lièvre, perdrix, etc...-
Sauter vers: