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 Côtes levées «Zesty»

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4 participants
AuteurMessage
Sylvie




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Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Côtes levées «Zesty»   Côtes levées «Zesty» EmptyLun 4 Juil 2016 - 10:11

Côtes levées de porc «Zesty»

Une recette que je fait régulièrement depuis 1999 et dont je ne me
souviens plus la provenance.

Je fais moins de côtes levées que la recette mais il me reste toujours
de la sauce (qui se garde très longtemps au frigo) pour une 
prochaine fois.

6 lbs de côtes levées (de dos de préférence)

Sauce:

2 tasses de ketchup
1/2 tasse de jus de citron
1/2 tasse de cassonade bien tassée 
1 c. à table de moutarde (régulière)
1/2 tasse d'oignons finement hachés
1/4 de tasse de beurre (ou de margarine)
1/4 de tasse de sauce Worcestershire
2 ou 3 gousses d'ail finement hachées
1/8 c. à thé de tabasco (ou au goût)

Dans un grand chaudron faire bouillir les côtes levées de 45 à 60 minutes.  Égoutter,
rincer et réserver.

Pour la sauce:

Dans un chaudron moyen combiner tous les ingrédients  et faire mijoter
une vingtaine de minutes en brassant occasionnellement.

Badigeonner les côtes levées et laisser mariner 2-3- heures (même toute 1
nuit.

Pour la cuisson faire griller sur le BBQ en tournant et en badigeonnant de sauce
régulièrement.  Peut aussi se cuire au four.

Un délice!


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Côtes levées en haut à gauche servies ici avec un poulet cuit à la rôtisserie
du BBQ, sauce et frites.


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Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
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Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 73
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: Côtes levées «Zesty»   Côtes levées «Zesty» EmptyVen 8 Juil 2016 - 11:53

Chez nous les côtes levées se nomment croustilles, costillons etc selon les régions, mais contrairement à vous nous ne les précuisons pas, direct sur le grill, sel et poivre par dessus et c'est prêt.

Pour ce la il faut de la très bonne viande c'est vrai.

Nous avons de la& chance d'avoir un vrai boucher avec de la viande locale donc tracabilité, qualité, le prix est justifié, environ 2 euros de plus au kilogramme que nos grandes surfaces de vente.

Nous trouvons maintenant des paquets de ribs marinés comme chez vous.

Je vais essayer la prochaine fois de faire comme toi et de les faire bouillir avant.

La sauce doit être délicieuse, mais nous ne sommes plus que deux et je suis diabétique.

Cordialement.
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@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59340
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

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MessageSujet: Re: Côtes levées «Zesty»   Côtes levées «Zesty» EmptyVen 8 Juil 2016 - 14:03

Moi qui aime essayer de nouvelles recettes de côtes levées, je vais faire ta recette la prochaine fois. :Merci pour la Puce
:merci 5 : Marie Jo de l'avoir remontée , je ne l'avais pas vue :baisers:


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Merci pour votre (vos) message
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Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Côtes levées «Zesty»   Côtes levées «Zesty» EmptyVen 8 Juil 2016 - 14:12

A la voilà la fameuse recette, je vais l'essayer la prochaine fois.

Merci bien Puce.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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MessageSujet: Re: Côtes levées «Zesty»   Côtes levées «Zesty» Empty

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