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 Steak à la Salisburry

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@Cuisinière
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MessageSujet: Steak à la Salisburry   Steak à la Salisburry EmptySam 31 Oct 2015 - 10:05

Steak à la Salisburry
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Pour 4 personnes

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 1 oeuf
 2 c. à soupe (30 ml) de chapelure fine
 1 petit oignon haché fin
 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir frais moulu
 1 lb (500 g) de boeuf haché mi-maigre
 2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
 1 1/2 tasse (375 ml) de champignons hachés
 1 gousse d'ail hachée fin
 1/4 c. à thé (1 ml) de thym ou de marjolaine séchés
 1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage
 1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf à teneur réduite en sodium
 1 c. à soupe (15 ml) de concentré de tomate


 1. Fouettez l'oeuf dans un bol; ajoutez en remuant la chapelure, la moité de l'oignon, la moitié de la sauce Worcestershire, le sel et le poivre et le boeuf.
 Formez 4 petites boulettes de 10 cm (4 po) de diamètre.
 2. Faites chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle à frire antiadhésive; faites dorer les boulettes de viande environ 2 minutes de chaque côté.
 Déposez-les sur une assiette et enlevez le gras de la poêle.
 Ajoutez dans la poêle le reste de l'oignon, les champignons, l'ail et le thym; faites cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait fondu.
 3. Farinez le tout, ajoutez en remuant le reste de la sauce Worcestershire, le bouillon de boeuf et le concentré de tomate.
 Faites cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement.
 Remettez les boulettes de viande dans la poêle; réduisez l'intensité du feu, couvrez et laissez mijoter, en les retournant à une reprise, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le centre des boulettes ne soit plus rose.
 Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard


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Dernière édition par @Cuisinière le Sam 31 Oct 2015 - 20:46, édité 1 fois
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Jean

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MessageSujet: Re: Steak à la Salisburry   Steak à la Salisburry EmptySam 31 Oct 2015 - 10:28

Une belle recette, elle fut inventée par un médecin américain du nom de Salisbury.

Avec un seul R le nom du médecin, pour la recette aussi je suppose.

Merci Cuisinière, j'essayerai surement, j'ai essayé celle de Corralou déjà.
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MessageSujet: Re: Steak à la Salisburry   Steak à la Salisburry EmptySam 31 Oct 2015 - 20:40

MerciJean
Je ne sais pas pour le ou les R mais je l'ai écrit comme sur la recette voir sur le lien
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Steak à la Salisburry

Voici une belle recette que j'ai trouvée chez l'amie Josée ( Alias amélanche 1) et qui provient du livre 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard (je vous le recommande!!!).  C,était un repas tout à fait délicieux, réconfortant et qui réchauffe le coeur ;) Ahhh! De ces petits repas qui nous font un grand bien par les journées d'hiver ;) Merci ma belle Josée!
Copié collé du site

J'ai ajouté la photo dans la recette
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Diane

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MessageSujet: Re: Steak à la Salisburry   Steak à la Salisburry EmptySam 31 Oct 2015 - 22:42

Merci Cuisinière.

 Elle a l'air très bonne cette recette. Si je me souviens bien on la servait au restaurant
avec beaucoup d'oignons et sauce brune si je me souviens bien.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
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MessageSujet: Re: Steak à la Salisburry   Steak à la Salisburry Empty

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