Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Beurre salé

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 73
Localisation : France occitanie

Beurre salé  Empty
MessageSujet: Beurre salé    Beurre salé  EmptySam 24 Oct 2015 - 8:57

Beurre salé
conservation (environ 6 mois)

500g de beurre, pétrir à la cuillère en bois, pas évident au départ, versez ensuite 35 à 40g de sel marin écrasé au pilon, on peut se contenter de 30g.

tassez le mélange dans un pot en verre que vous aurez trempé très longtemps dans de l'eau bouillante, l'ouverture doit être assez large, sinon un pot en grès, tasser le beurre dans le pot, pour cela n'hésitez pas à utiliser un pilon en bois, il ne doit pas rester d'air dans le pot.

Préparez de l'eau salée fortement, versez sur le dessus, mettre au frais, se conserve au frais très longtemps, changez l'eau de temps en temps.

Il faut que malgré les prélèvement le beurre reste bien tassé et toujours recouvert d'eau salée propre.

recouvrir avec un tissu que vous ficelez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Beurre salé  Empty
MessageSujet: Re: Beurre salé    Beurre salé  EmptySam 24 Oct 2015 - 17:59

C'est un peu le principe du beurrier breton.

Merci Marie-Jo, :C'est bon:
Revenir en haut Aller en bas
 
Beurre salé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Base sabayon (salé)
» Gâteau salé aux zucchinis
» Concombre salé de cabane à sucre
» Pain perdu salé ail et persil
» Beurre à l’escargot

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les fondues, sauces chaudes, froides :: Sauces d'accompagnement (diverses) :: beurres, huiles variés, trempettes, vinaigrettes, mayonnaises-
Sauter vers: