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 Streudel aux pommes:

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France




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Streudel aux pommes: Empty
MessageSujet: Streudel aux pommes:   Streudel aux pommes: EmptyMer 10 Déc 2014 - 20:38

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1/4 ta. raisins secs
1 1/2 lbs.(750 gr.) pommes pelées,évidées et coupées en quartiers
jus de 1/2 citron
3 c.ta. margarine
3 c.ta.chapelure
1/3 ta. sucre
1 c.ta. cannelle
sucre glace pour saupoudrer le streudel

PÂTE:

2 ta. farine non blanchie
1 oeuf à la température ambiante
1 c.ta. sucre en poudre
2 c.ta. beurre non salé ou demi-sel
1/4 ta. eau tiède
beurre fondu pour badigeonner la pâte

Préparation de la pâte:

À l'aide du robot culinaire,mélanger la farine,oeuf,sucre,sel,margarine fondue et la moitié de l'eau pour former une pâte molle.
Rajouter de l'eau si nécessaire.
Façonner la boule de pâte et badigeonner de margarine fondue pour éviter qu'elle
sèche.
Couvrir d'un linge propre et reposer 30 mn. à la température ambiante.

Préparation de la garniture:

Déposer les raisins dans un bol et couvrir d'eau.
Laisser tremper 20 mn. et bien égoutter..résérver.
Parfumer les pommes de jus de citron et laisser de côté.
Faire fondre la margarine sur feu moyen et griller la chapelure quelques minutes.
Réserver.
Abaisser la pâte et si besoin,rebadigeonner de margarine fondue si elle est sèche).
Préchauffer le four à350°f.
Mélanger les pommes,raisins,chapelure,sucre et cannelle.
Déposer en un ruban sur le bord de la pâte.
Rouler la pâte en enfermant la garniture.
Manipuler la pâte avec soin.
Fermer les extrémités du streudel en les pressant,puis le faire glisser sur une plaque à biscuits,graisser.
Badigeonner de margarine fondue et cuire pour environ 60 mn.
Dresser le streudel sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
 Servir chaud ou froid.

source: ma soeur


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