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 Substitutions pour la pâtisserie

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Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Substitutions pour la pâtisserie Empty
MessageSujet: Substitutions pour la pâtisserie   Substitutions pour la pâtisserie EmptyDim 13 Fév 2011 - 21:37

Pâtisserie

1 c. à thé de poudre à pâte par:
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 c. à thé de crème de tartre.

1 sachet de levure sèche active par:

1 c. à table de levure sèche ou 1 gâteau de levure, émietté.

1 tasse de farine à gâteau par:

1 tasse de farine tout usage tamisée moins 2 c. à table

1/4 de tasse de chapelure fine par:

1/4 tasse de chapelure de craquelins ou 1 tranche de pain en dés ou 2/3 de tasse de gruau à cuisson rapide.

1 c. à table de fécule de maïs:
2 c. à table de farine

L'équivalent de 1 tasse de farine préparée:

1 tasse de farine tout usage + 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte +1/2 c. à thé de sel

Remplacer ½ c. à thé de poudre à pâte par:

1 œuf

Remplacer : 1 tasse de farine à pâtisserie par:

1 tasse de farine à pain, moins 2 c. à table

Remplacer 1 tasse de crème sûre épaisse par:

½ tasse de lait sûr et ½ tasse de graisse

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