Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Daal Bhat (Népal)

Aller en bas 
AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Daal Bhat (Népal) Empty
MessageSujet: Daal Bhat (Népal)   Daal Bhat (Népal) EmptyDim 13 Fév 2011 - 20:35

Daal Bhat (Népal)

2 tasses de riz basmati
1 1/2 tasse de lentilles
1 pouce de gingembre frais râpé
1/2 cuillère à thé de curcuma
2 c. à s. de beurre salé
1 gousse d'ail haché
piment fort (facultatif)

Faire tremper les lentilles x 8 hres.
Jeter l'eau de trempage.
Cuire les lentilles avec 5 tasses d'eau et le curcuma.

Laver le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Cuire le riz dans 4 tasses d'eau.

Dans une petite poêle, chauffer le beurre et y faire revenir l'ail , le gingembre et le piment fort x 2-3 minutes (ne pas faire brunir l'ail ).
Ajouter cette préparation aux lentilles à la fin de leur cuisson.
(attention aux éclaboussures c'est très chaud)

*Servir le riz dans un plat et verser les lentilles par dessus.
Revenir en haut Aller en bas
 
Daal Bhat (Népal)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Curry de pommes de terre (Népal)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Cuisine d'ailleurs (chinois, mexicaine, etc...)-
Sauter vers: