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 Rôti de porc mariné :

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France




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Rôti de porc mariné : Empty
MessageSujet: Rôti de porc mariné :   Rôti de porc mariné : EmptyLun 12 Mai 2014 - 9:08

:recette validé 
2 c.ta. de sauce soya
2 c.ta. de miel liquide
2 c.ta.de gingembre frais haché finement
2 gousses d'ail haché finement

1.8-2 kg. rôti de porc désossé

Mélanger tous les ingrédients sauf le porc désossé.

Retirer tout le gras visible de la viande.
Déposer le rôti dans un grand sac de plastique
Y verser la marinade.
Fermer le sac hermétiquement
Réfrigérer pendant au moins 4 heures; retourner le sac de temps à autre.
Retirer le rôti du sac; réserver la marinade; garder autant de morceaux de gingembre et d'ail sur le rôti que possible.
Déposer le rôti sur la grille de la rôtissoire et rôtir à découvert à 160°C (325°F) durant 2 heures ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70°C (160°F)
Arroser le rôti avec la marinade pendant la cuisson
Laisser reposer 15 minutes avant de découper


Commentaires:
La viande marinée peut se conserver jusqu'à 2 jours dans un sac fermé, au réfrigérateur
On peut servir cette recette avec une salsa de mangue
Prévoir un temps de marinage de 4 heures et un temps de repos de 15 minutes

source:Livre virtuel


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