Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Chutney aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Lucie

Lucie


Messages : 273
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 59
Localisation : Québec

Chutney aux pommes  Empty
MessageSujet: Chutney aux pommes    Chutney aux pommes  EmptyMer 9 Fév 2011 - 22:48

Chutney aux pommes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Source : Les marinades de Jean Paré

Ce condiment est délicieux avec le porc, l'oie, le canard ou une viande froide.


2 ¼ livres de pommes surettes, pelées, épépinées et coupées en dés
2 oignons moyens, hachés finement
2 ½ tasses de raisins secs, grossièrement hachés
3 tasses de cassonade, tassée
4 c. soupe de graines de moutarde
2 c. thé de gingembre moulu
1 ½ c. thé de sel de table
¼ c. thé de poivre de Cayenne
3 tasses de vinaigre de cidre

Combiner tous les ingrédients dans une grande casserole.

Chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Porter à ébullition en remuant souvent. Laisser frémir à découvert pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Remuer plus souvent en fin de cuisson pour empêcher le chutney d'attacher.

Remplir des bocaux chauds stérilisés jusqu'à 6 mm (1/4 po) du couvercle. Sceller les bocaux. Donne 1.75L ( 3 et 1/2 chopines).

Note : C'est super bon; j'ai fait la recette mais j'ai oublié le gingembre
Revenir en haut Aller en bas
 
Chutney aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chutney à la coriandre
» Chutney à la mangue
» galettes de pommes de terre sauce aux pommes
» Tarte aux pommes :
» Tarte aux pommes :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: