Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Bavette de boeuf et salade de légumes grillés

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59303
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Bavette de boeuf et salade de légumes grillés Empty
MessageSujet: Bavette de boeuf et salade de légumes grillés   Bavette de boeuf et salade de légumes grillés EmptyDim 7 Oct 2012 - 23:19

Bavette de boeuf et salade de légumes grillés

Bavette de boeuf et salade de légumes grillés
source:Ricardocuisine

Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Portions: 4

Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
5 gousses d'ail, pelées et coupées en 2
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
4 steaks épais de bavette de boeuf
12 asperges, parées
2 poivrons de couleur, coupés en 6 chacun et épépinés
2 courgettes, coupées en tranches d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur (en biais)
1 petit bulbe de fenouil sans les tiges, coupé en tranches de 1 cm (1/2 po)
1 aubergine moyenne, coupée en 8 quartiers
115 g (1/4 lb) de tranches de prosciutto, émincées
Feuilles de basilic frais
Sel et poivre

Préparation

1. Dans une casserole, porter doucement l'huile et l'ail à ébullition. Laisser frémir doucement environ 15 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit tendre. Réserver.

2.Préchauffer le barbecue à température moyenne.

3.Dans un plat en verre, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile à l'ail. Ajouter la viande et bien l'enrober. Réserver.

4.Déposer les légumes sur une plaque et les huiler avec 60 ml (1/4 tasse) d'huile à l'ail. Saler et poivrer.

5.Griller les légumes de 4 à 5 minutes selon leur taille jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver dans un grand bol. Ajouter le reste de l'huile et du vinaigre, l'ail confit et le prosciutto. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Réserver.

6.Régler le barbecue à puissance élevée.

7.Griller la viande de 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à la cuisson désirée. La bavette se mange préférablement bleue.

8.Servir la bavette avec la salade de légumes grillés tiédie. Décorer de feuilles de basilic.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Bavette de boeuf et salade de légumes grillés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bavette de boeuf à l'échalotes confites, sauce au porto
»  Bavette de boeuf
» Boeuf au légumes
» Steak de bavette de boeuf
» Bavette de boeuf un brin asiatique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: