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 Pâté chinois maison

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4 participants
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Pâté chinois maison   Pâté chinois maison EmptyJeu 6 Sep 2012 - 7:23

Qui a besoin d'une recette de pâté chinois? Je vous partage tout de même celle-ci parce qu'elle est intéressante et qu'elle apporte une version d'une recette classique de chez nous. Le produit de fromage Philadelphia à la crème Ail aromatisé apporte un gros plus: étonnant! J'avais des préjugés quant aux recettes proposées par Qu'est-ce qui mijote. Je fais amende honorable et vous recommade fortement la recette!

«Une bonne [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] : Avant d'enfourner le pâté, donnez un motif décoratif à la couche de pommes de terre avec les dents d'une fourchette» Kraft




Pâté chinois maison





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Préparation :35 min

prêt en 1 hre 5 min

portions de 1/4 de la recette (325 g) chacune


Ce qu'il vous faut


1 lb (450 g) de pommes de terre pour le four (environ 2), épluchées, coupées en morceaux

1 lb (450 g) de bœuf haché extra-maigre (veau, dindon ou autres...)

1 oignon, finement haché

1 tasse de légumes mélangés surgelés (carottes, maïs, pois)

1/2 tasse de bouillon de boeuf avec 25 % moins de sodium

1 pot (270 g) de Philadelphia Creme de Cuisson Ail aromatisé, divisé


Ce qu'il faut faire


PRÉCHAUFFER le four à 375 ºF.

METTRE les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante; faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

ENTRETEMPS, faire revenir la viande et l'oignon à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit dorée et que l'oignon soit tendre, en remuant de temps en temps. Ajouter les légumes et le bouillon; remuer. Porter à ébullition. Ajouter 1/4 de tasse de Creme de Cuisson; faire cuire et remuer de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Mettre dans un plat à cuisson carré de 8 pouces vaporisé d'enduit de cuisson.

ÉGOUTTER les pommes de terre en réservant 1/4 de tasse d'eau de cuisson. Remettre les pommes de terre et l'eau de cuisson dans la casserole; les écraser pour en faire une purée homogène. Incorporer le reste de la Crème de Cuisson; l'étaler sur le mélange de viande.

FAIRE cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Conseils des cuisines kraft


Une touche d'éclat

Avant de faire cuire au four selon les directives, passez doucement les dents d'une fourchette sur la surface des pommes de terre pour obtenir un motif décoratif.

Remarque

Il s'agit d'une excellente façon d'utiliser les restes de pommes de terre en purée. Dans un contenant conçu pour cet usage, faites chauffer 2 tasses de purée de pommes de terre au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, de 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, avant de suivre la recette comme indiqué.


Source :

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Dernière édition par Pierre le Ven 7 Sep 2012 - 6:24, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Pâté chinois maison   Pâté chinois maison EmptyJeu 6 Sep 2012 - 7:37

Merci pourquoi pas l'essayer je le prépare ce soir !!
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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Nous serons deux à l'essayer   Pâté chinois maison EmptyJeu 6 Sep 2012 - 15:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Sandrine,



Nous serons deux à l'essayer, nous en reparlerons demain!

Bon appétit!
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Gigi45

Gigi45


Messages : 1420
Date d'inscription : 17/06/2012
Localisation : France

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MessageSujet: Re: Pâté chinois maison   Pâté chinois maison EmptyVen 7 Sep 2012 - 2:39

Pierre , je crois que je vais faire ton" paté chinois" la semaine prochaine . :merci 4 :
.
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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Succulent!   Pâté chinois maison EmptyVen 7 Sep 2012 - 5:49

:bonjour: no 2 Gigi45,

Ce pâté chinois était vraiment succulent.
La Crème de cuisson Philadelphia ( produit de fromage en crème à l'ail) donne une saveur toute particulière. Je referai ce plat, il a eu du succès.

:À bientôt:
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Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

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MessageSujet: Re: Pâté chinois maison   Pâté chinois maison EmptyVen 7 Sep 2012 - 11:27

Merci Pierre pour cette recette je vais l'ajouter a ma liste .


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Invité
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MessageSujet: Re: Pâté chinois maison   Pâté chinois maison EmptyVen 7 Sep 2012 - 11:54

Ce plat est succulent + + + que succulent j'ai suivi la recette à la lettre


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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Je me réjouis!   Pâté chinois maison EmptyVen 7 Sep 2012 - 13:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] amis cuistots!



Sandrine, je me réjouis de ton commentaire! Ici aussi le plat fut apprécié!



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Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Pâté chinois maison   Pâté chinois maison EmptyJeu 3 Sep 2015 - 6:57

Bonjour Pierre,

La recette est a mon livre, je vais l'essayer un bon jour et te reviendrai.

   :merci 4
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MessageSujet: Re: Pâté chinois maison   Pâté chinois maison Empty

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